segunda-feira, 21 de novembro de 2011
Feijão Normal
Dos vários tipos de feijão que consumimos o mais comum é o feijão carioquinha ou o feijão roxinho. Não apreciamos muito feijão preto, que é mais consumido no Rio de Janeiro e na região sul do Brasil.
Como somos nordestinos, gostamos também de fava e de feijão de corda. Mamãe cozinhava o feijão com carne seca e ficava muito bom.
Mamãe sempre ia a Pernambuco e trazia feijão de corda e outras peculiaridades da culinária pernambucana.
O feijão de corda tem o grão menor que os outros feijões e tem um cor verde pálida. Nosso irmão Rogério não gosta muito de feijão de corda e por isso mamãe tinha que cozinhar dois tipos de feijão.
Certa vez, Rogério pega o prato, vai até o fogão e vê a fumegante panela com feijão de corda; olha meio decepcionado e pergunta: "Mãe, tem feijão normal?"
"Mas filho, feijão de corda é feijão normal".
Por acaso existe feijão anormal?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixem comentários, adoro saber o que pensam sobre o blog. Obrigada ;-)