Gosto de assistir a programas de culinária e participar de grupos de pessoas que também gostam de cozinhar.
A cozinha é o laboratório onde a mais pura alquimia acontece. Transformar alimentos em outros, transformá-los ao cozinhar, assar, ferver, gelar...
Adoro tudo isso.
Vi uma receita de bolo de arroz e fiquei curiosa, ainda mais que a foto mostrava um bolo fofinho e dourado. Resolvi fazer.
Deixei duas xícaras de arroz de molho por oito horas. Deixei a noite toda e usei de manhã.
Joguei a água fora e bati o arroz no liquidificador com três ovos, duas xícaras de açúcar, uma xícara de óleo, duas xícaras de leite e uma colher de sopa de fermento em pó.
Assar em forma untada até ficar dourado. Quem quiser incrementar, pode adicionar um pacotinho de queijo ralado e outro de coco ralado à massa.
Outra forma de fazer o bolo é batendo o arroz cru no liquidificador até ficar uma farinha. Peneirar e usar.
O bolo ficou bom e o comi com café.
Têm mais receitas que quero fazer.
É isso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixem comentários, adoro saber o que pensam sobre o blog. Obrigada ;-)