domingo, 21 de abril de 2013

Pinha e Atemoia

                                 


Passei pela barraca de frutas do senhorzinho de forte sotaque italiano, ou seria paulistano? É praticamente a mesma coisa, meu.
Comprei algumas frutas que já foram devidamente consumidas; uvas grandes e doces, caquis moles e dulcíssimos, peras, maçãs e atemoias. 
Eu queria pinha, mas só tinha atemoia, e todos dizem que são a mesma coisa. Não é verdade!
Pinha, atemoia, graviola, fruta do conde, cherimoia....
São todas frutas da mesma família e algumas são resultado de cruzamentos entre elas, como a atemoia, que é o resultado do cruzamento da cherimoia com a pinha. São parecidas, mas seus sabores e formatos têm sutis diferenças.
Gosto de todas e dizem que a graviola tem propriedades que ajudam a combater células cancerígenas. Não sei se isso é verdade ou se tem algum embasamento científico, mas fruta é alimento saudável e deveria ser consumida por todos, principalmente por aqueles que detonam a própria saúde com junk food (fast food, frituras, refrigerantes e afins).
Mas acontece que hoje é domingo e feriado - Tiradentes - e sou natureba de segunda à sexta. Os abusos são permitidos aos fins de semana e feriados.
Já comi minha granola com iogurte e acho que vou pedir uma pizza de provolone mais tarde.
Bom domingo a todos.

Graviola, atemoia ou ata, cherimoia e pinha, que aqui em São Paulo é conhecida como fruta do conde.









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