sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Barista

                            


Barista é o profissional especializado em cafés.
Deveria ser "cafézista", porque o termo barista lembra Bário, elemento químico de símbolo Ba.
Bom...
Em São Paulo é moda, fashion e chic ser barista e eu acho muita frescura.
Segundo esses profissionais do café, não deve-se ferver a água para o preparo da bebida que é para acentuar o sabor, que o café não dever ferver etc e tal.
É igual café de cafeteira elétrica, a água não ferve, o café fica pronto muito rapidamente, fica morno e o gosto não é o mesmo do bom e velho café preparado por minha avó Mãevelha, mamãe e minha irmã Rosi.
Fervemos a água até umas horas e depois coamos o café.
Não temos frescuras baristas com nós não, e o preço que se paga numa bebida fresca, chic e fashion de barista dá para comprar um pacote de café e dos bons!
Adoro o café Melitta Fazenda Extra Forte.
É isso.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixem comentários, adoro saber o que pensam sobre o blog. Obrigada ;-)