quarta-feira, 16 de maio de 2012

Panqueca

Panqueca doce com syrup
                                          
Mamãe fazia panquecas com recheio de carne moída e molho de tomate. Deliciosas.
Mamãe tinha uma boa mão para temperos e pratos salgados. Rosi puxou à mamãe.
Hoje cedo Rosi me liga e me pergunta que ingredientes são usados para fazer panqueca; Beatriz assistia a desenhos animados e eles comiam panquecas no café da manhã.
As panquecas do café da manhã são saboreadas com geleias, mel e syrup (um tipo de melaço), mas Beatriz é carnívora igual ao pai e pediu panqueca com carne!
Rosi preparou um bife, cortou em tirinhas e recheou a panqueca de Beatriz, foi um café da manhã meio almoço, mas tudo bem, em se tratando de mamíferos carnívoros como minha sobrinha Bibi.
E para quem quiser, a receita de panqueca é muito simples:
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal e de açúcar.
Bate tudo no liquidificador.
Usa-se um concha para despejar a massa líquida em frigideira antiaderente e/ou frigideira comum aquecida e untada com um pouco de óleo ou manteiga.
A massa da panqueca deve ser neutra no sabor para permitir tanto recheios doces como salgados.
É isso.


Panqueca salgada com recheio de carne moída; igual à de mamãe
                                      


                                            

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixem comentários, adoro saber o que pensam sobre o blog. Obrigada ;-)