terça-feira, 27 de março de 2012

Suco em pó... Tang & Ki-Suco

                                              


Estávamos habituados a sucos de laranja, limão e garapa.
Aqui em São Paulo garapa é como se chamam o caldo de cana, mas para nós sertanejos, garapa é água com açúcar.
Bom... Os sucos de laranja e limão tinham muita água, muito açúcar e pouca fruta. Era muita gente e os sucos precisavam render bastante. Mãevelha fazia litros daquela água açucarada a que denominava suco.
Mas eis que surge o suco em pó: Ki-Suco. 
Vinha num envelopinho com a imagem de uma jarra sorridente e só tinha o sabor uva.
Juntávamos as moedinhas para podermos comprar Ki-Suco e preparávamos com muito açúcar e gelo; o suco não vinha adoçado como os de hoje.
Nossas mãos e boca ficavam vermelhas devido à forte cor do suco em pó; adorávamos e tomávamos litros de Ki-Suco.
Tempos depois surgiram novos sabores e queríamos experimentar todos: laranja, abacaxi, limão...Mas o nosso favorito era de uva mesmo. 
Às vezes colocávamos o suco em bandejas de gelo para depois chuparmos como se fosse picolé.
O bom de ser pobre é que usamos bastante a imaginação e a improvisação.
Tempos depois surge um novo suco em pó e que já vem adoçado, é o Tang. 
Ficamos com vontade de experimentar o novo suco, mas é mais caro que o Ki-Suco.
Pedimos a mamãe para comprar Tang quando ela recebesse o pagamento e ela compra!
Alegria, Alegria.
Pobre é besta mesmo.


                                              

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