segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate e Mousse de Coco

Chocolate em pó
                               


Bolo Cremoso de Chocolate

Massa

4 ovos
150g de açúcar
170g de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Bater as claras em neve, adicionar as gemas, bater até ficar clarinho. Adicionar o açúcar, bater, adicionar a farinha e o fermento. Misturar bem e despejar em forma forrada com papel manteiga. Fica mais fácil para desenformar.
Depois de assado, o que pode variar de vinte e cinco a trinta minutos, dependendo do forno, deixar esfriar.
Depois de frio, fazer furinhos com o garfo e molhar com leite de soja. Leva à geladeira e enquanto isso faz a cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate

1 lata de creme de leite sem soro ( para facilitar tirar o soro, deixar a lata de creme de leite na geladeira por uns trinta minutos antes de usar)
1 xícara de chocolate em pó (tem que ser chocolate mesmo, achocolatado não fica tão bom)
Levar o creme de leite e o chocolate ao fogo médio e mexendo sempre para misturar bem. Assim que começar a ferver, tira do fogo e deixa esfriar um pouco. Ainda morno, jogar por cima do bolo e deixar gelar do dia para o outro, fica ótimo, molhadinho e cremoso.
Depois é só devorar.

Mousse de Coco

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca ou de soja (usei soja e ficou bom)
1 lata de creme de leite
1 vidro (200ml) pequeno de leite de coco
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
coco ralado a gosto

Hidratar a gelatina com cinco colheres de sopa de água. Mexer bem até desmanchar e deixar descansar por cinco minutos. Depois levar ao fogo em banho maria até amolecer e ficar líquida; não pode ferver para não perder o efeito da gelatina.
No liquidificador bater todos os ingredientes, menos o coco ralado. Despejar em um recipiente onde será servido e jogar o coco por cima. Levar para gelar por umas cinco ou seis horas. É bom fazer de um dia para o outro.

Delícia.
É isso.

                                 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixem comentários, adoro saber o que pensam sobre o blog. Obrigada ;-)