terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Cuscuz

                                          


Quando papai era solteiro morava com seu pai, meu avô José e com seus irmãos Genaro, Manoel e Severino.
Avô José era viúvo e papai e seus irmãos eram solteiros e não havia mulheres na casa. Tio Manoel era o cozinheiro oficial da residência que mais parecia o Clube do Bolinha.
Tio Manoel preparava o jantar e decide fazer um cuscuz e procura uma toalha de prato.
O cuscuz nordestino é diferente do cuscuz paulista. É feito com farinha de mandioca, fubá, sal e água. Umedece a mistura e a coloca em um prato e depois a envolve com um pano úmido e leva para cozinhar no vapor.
Tio Manoel havia preparado o cuscuz, só faltava encontrar um pano de prato. Não encontrou.
Tio Manoel pensou e teve uma ideia: pegou um de seus cuecões samba canção, umedeceu, envolveu o cuscuz e o colocou no vapor. O cuecão, segundo ele, estava limpo e era do tamanho perfeito para envolver o cuscuz.
E a quem interessar possa, não houve alteração na cor, cheiro, forma ou sabor do cuscuz que foi comido normalmente. 


                                            

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixem comentários, adoro saber o que pensam sobre o blog. Obrigada ;-)